推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

沙县启动2021年度绿色防控工作

   时间:2020-11-10 05:11:46    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:666     评论:0    
核心提示:“密闭熏蒸的时间要达到一天一夜,这期间千万不可以进入苗棚内从事有关的农事活动哈。

“密闭熏蒸的时间要达到一天一夜,这期间千万不可以进入苗棚内从事有关的农事活动哈。”十月二十九日,在三明沙县夏茂镇儒元村,烟技员吴师傅一边示范苗棚熏蒸消毒的技术手段,一边叮嘱烤烟种植大户叶礼异要安全操作。

据悉,为培育无病壮苗,沙县烟草分公司2021年度全方位竞价用三氯异氰尿酸烟雾弹对苗棚、育苗设施、物资等进行熏蒸消毒,提早启动烟叶生产绿色防控工作,对消毒工作提出四个需要。一是筹备要充分,消毒前需要烟农要将苗池整平,苗盘喷水后散乱摆设于苗棚内,增加熏蒸的范围;二是布点要均匀,苗棚内中心点设置“放弹”点,确保育苗物资和棚内全方位熏蒸均匀;三是时间要充足,苗棚四周压紧密封预防漏气,消毒时间需要达到24个小时以上,且消毒后要进行通风;四是操作要安全,需要烟技员或者烟农在引燃烟雾弹后要准时离棚,并在棚门前方放置“苗棚熏蒸、禁止入内”的标识牌,确保职员安全。

据悉,沙县分公司一直高度看重烟叶生产绿色防控技术,好经验、好手段、好典型深入人心,绿色防控已成为正常的状态工作,帮助烟叶提质增效、烟农持续增收。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报